Господи, мы втянуты в войну...

Горбатюк Надежда
Господи, мы втянуты в войну,
В грязную и чуждую по духу.
Сатана же - потирает руки,
Радуясь, что ловко обманул.

Обманул святых, сыграв на том,
Что давно должно бы быть распятым...
Эгоизм!..Да-да, все он, проклятый.
Плоти некомфортно так с крестом.

И отбросив крест, плоть - на Майдан!
И давай качать права что мочи,
Требовать отставки полномочий...
Иисус Христос, помилуй нас!

Ты велел трезвиться и не спать,
Ты велел готовыми быть к встрече.
Ты уже в пути к Своей Невесте...
Только кто будет Тебя встречать?!

Нам ведь дела нет до Жениха...
Взгляд свой устремили мы в мирское,
И втянуть в войну себя позволили.
Только наша брань не такова!

...Пощади нас, Боже, и прости!
Вытяни из этого безумия!
Помоги быть девами нам мудрыми,
Чтоб успеть на брачный пир войти!