Белая берёза

Антон Переверзев Спб
Шелестя и вздыхая на вольном ветру,
С укоризной главою качает -
Чей-то нож беспощадный вспорол бересту,
И берёза покоя не знает...

Что он жаждал добыть? Сок иль пищу огню,
Сталь вонзив в белоснежное тело?!..
И, страдая, берёзка пеняет ему:
"Силой брать то, что в сердце - не дело!.."