Я спрошу А помнишь, Мишка?

Артозаврик
Я спрошу: "А помнишь, Мишка,
Было время год назад?
Мы с тобой - еще мальчишки.
Ты мне брат, и Ванька брат."

Ты, вопрос жуя, как жвачку,
Лишь уронишь тяжело:
"Было дело. Однозначно.
Было время - да прошло."

В том году нам по пятнадцать,
В этом - взрослые почти.
"Может, стоило остаться?"
"Да забудь. Сиди учи."

Сколько было веселухи,
Сколько ссадин зажило!
Догонялки, драки, плюхи -
Все теченьем унесло.

Мы серьезные ребята.
Нам шестнадцать - не шути!
Детство кануло куда-то.
С ним теперь - не по пути.

A.D. 26.01.2014
СПб