Проснусь, забыв про всё на белом свете

Юрий Пестерев
***
Проснусь, забыв про всё на белом свете,
Омоложусь росою налегке,
И, изумлённый, разгляжу рассветы
В горячих поцелуях на  щеке.
Услышу в роще теньканье синицы,
Пересчитаю в небе облака,
Где  журавлиным плачем будет разноситься
Дыханье осени издалека.
Пожаром красок запылает осень
По берегам извилистой реки,
А между рёбер облаков вдруг просинь
Огнями вспыхнет грусти и тоски.
По тихим улочкам  и  переулкам
Однажды с Пушкиным А. Эс. пройдусь,
Где  по  асфальту  каблучками  гулко
Младое племя  разгоняет грусть.
И только  ветер, не растратив грусти,
В лесу не рассосётся просто так.
И в синеве рассветной Златоуста
Вдруг разгляжу огнистые цвета.