Мой Златоуст! Урал! Россия!

Юрий Пестерев
Вновь день становится короче,
И вновь ко мне на огонёк
На лёгких крыльях белой ночи
Летит бушуевский конёк.

Он и сегодня мне пророчит,
И вспыхивают светлячки...
Как дорогие сердцу очи,
Блестят таинственно клинки.

Мой Златоуст — конёк крылатый,
Его Бушуев рисовал.
Мой Златоуст — клинок булатный,
Его Аносов создавал.

И мне на вас не наглядеться
Ни наяву и ни во сне...
Я вижу стриженое детство
В моей ромашковой стране.

Меня здесь родина взрастила,
Здесь ты и я, отец и мать.
Я не устану повторять:
Мой Златоуст! Урал! Россия!