Ода самородкам

Юрий Пестерев
И Тесьма, и речек устья,
И проулки захолустья,
Родом мы из Златоустья,
Руки – златы, город - злат.
Не нужны чужие краски,
Чужеземные подсказки,
На клинке узор, как в сказке,
Синеоки мы на вид.
И резец всегда в порядке,
И игла, как у Крылатки,
Кисть без всякой разнарядки, -
Нет для творчества преград.
Сами мы уже с усами,
Дружим с синими горами
И зелёными лесами,
Божий дар  в глазах горит.
Самородки из народа
Не гоняются за модой.
Наш пейзаж, как вид природы,
Лёг на ножны для ножа.
Что нам Шафы, Шмицы, Гра ли!
Если лучше немцев стали,
Украшать мы не устали
Город Солнца, город-сад.
Что нам краски Клингенталя,
Золингена на Урале!
Нам, творящим на металле,
Не пристало подражать.
Стиль особенный на стали,
С таганайской синью дали,
Мы наследниками стали
Славы тех, кто стал крылат.

Руки – златы, город – злат,
Синеоки мы на вид.
Нет для творчества преград, -
Божий дар в глазах горит.
Лёг на ножны для ножа
Город Солнца,  город-сад.
Не пристало подражать
Тем, кто стал давно крылат.