Отгрохочет весна в Златоусте

Юрий Пестерев
*  *  *
Отгрохочет весна в Златоусте,
Отгремит звонкий голос капелей, -
Над Тесьмой соловьиные трели
Возвратятся в широкие устья.
В заповедном  краю пахнет Русью
И давно белым цветом метелей,
С голосами шальных свиристелей,
Закипает черёмуха с грустью.
Тут живу и горю обновленьем,
Тут закаты сменяют рассветы.
Для меня лучше родины нету, -
Я обязан Уралу рожденьем.