Есть

Ольга Ашто
Ты был, ты есть.
Ты древний город в смычке
Двух рукавов таких же древних рек.
И я смогу по глиняным табличкам
Тебя прочесть, прожить за веком век.
Ты был, ты есть.
Ты лес моих желаний,
Прохладных тайн, животных голосов.
И я смогу укрыться легкой ланью
В тебе – дремучем самом из лесов.