ВГ Зима - Мороз крепчает

Анатолий Романов 4
Мороз крепчает за окном
И снег пушистый серебрится.
Собака лает за углом,
Найти тепло души стремится.
Хозяин встань, открой ей дверь
Твой верный пёс, минуя сени,
Пройдёт и ляжет у постели,
Глаза закрыв от света тенью.
Я снова здесь, среди друзей,
Бесед неспешное теченье,
Как много судеб и людей
Представит память на сужденье.
Меня согреет старый дом,
Огонь камина, близких лица,
Виляет весело хвостом
Лохматый друг с улыбкой шпица.