Еврейская мудрость

Ефим Котляр 2
Еврейская мудрость.
Одесса-мама, тихая лавчонка,
И толстая еврейка-продавец.
Средь стеллажей копается мальчонка
Какой-то недоразвитый юнец.
И будто Дон-Жуана он потомок
И подтвердить сей факт всегда готов,
Купил он сразу ДЮЖИНУ кондомов,
И шоколадку, фирмы Коркунов.
И продавщица - мудрая еврейка
С большими сиськами и доброю душой
Ему сказала просто, без злодейства,
“Я дам тебе советик небольшой!
Ты совершил прекрасное вложенье
Возьми хотя б еще шампусик-брют!
Как дама, таки я имею мненье,
Вам столько раз за шоколадку не дадут!”