Одиночество

Георгий Гамбурцев
Мы одиноки от рожденья
И одиночество летит,
Пронзая тело на мгновенье,
К другим нечаянно спешит.

Балы, театры, маскарады,
Соединение душ пустых,
К чему тебе теперь награды
И чужд ты радостей иных.

Но вот ушли, пропали годы
И ты как прежде одинок.
Друзья ушли, и лишь невзгоды,
От холода, увы,  продрог.

Бросая по пути друзей,
И близких уход, не замечая,
Бродим мы среди людей,
Печальным оком озирая.

И где друзей моих приют?
Печально голову склонили
И их уже нигде не ждут,
С кем были мы и с кем грешили.

Мы одиноки от рожденья,
Пытаясь, дом слепить друзей,
В душе моей одно смятенье
И царство горестных страстей.



02.2014