Остыла...

Алекс Локк
Искра неверных чувств сошла на нет,
Угасла, к обоюдному согласию.
Ослепший разум вновь увидел свет,
Свободно сердце! Ты над ним не властна!
Смятение и робость где они?
Где липкий, в горле, ком неодалимый?
А эти саламандровы огни?
А стрелы, что теперь несутся мимо?
Я сам собой отчасти удивлён -
Пропало, слава Богу, наваждение.
Сегодня жажда, что была огнём -
Остыла и ушла, без сожаления...