Тих, незаметен Человек

Евгений Прохоров 4
Тих, незаметен Человек.
Живёт в счастливой он Стране.
Занят работой целый век,
Неясно, правда,  это - где ?

Не напряжён и не спешит,
Уравновешен и доволен.
Одет, обут, уверен, сыт,
И в своём выборе он волен.

Избавлен даже от трагедий,
Зла и обиды  он лишён.
Другим полезен и не беден,
Творить Добро  стремится он.

Осуществляет  мастерство
Умело и старательно.
Он проникает в существо
Явлений познавательных.

Он  видит Цель, где  совершенен.
Творит всё больше с интересом.
Не утомляясь, всеми ценен,
Он  наслаждается Процессом.

Признателен и ласков к близким,
Вокруг  живущим не спесив.
Не губит тех, упал кто низко,
К добру ошибки оценив.

Доступно-ль нашими глазами
Такое где-то увидать ?
Чтобы на деле, не словами
Нирвану людям показать ?

Один от предков  неохотен,
Другой в безмерности  спесив,
Третий  неясно к чему годен,
На это силы   положив.

Есть очень много неразумных,
Таких - чем можно покорить ?
И много есть совсем безумных ...
Таким - что можно предложить?

Вопрос и дальше беспокоит:
В силах ли  Рай такой создать,
Если не Бог его построит,
Чтоб интересы уравнять ?

Как Океан  волны вздымает,
Так Мысль отнять никто не смей,
Пока Стихия наступает
На нашу толику идей.

Но лямку тянем, ожидаем,
Чтоб в страхе каждый день спросить,
Свои Надежды сокрушая:
К чему стремимся дальше жить ?