Озарение

Сергей Лавров 2
               
Я вижу чудный силуэт,
На протяжении всех лет.
Печалью светятся глаза,
Жжёт щёку горькая слеза.
Всё призрачнее очертанья.
Рука мне машет на прощанье…
Чу, сердце, не стони, уймись.
От зимней спячки ты проснись.
Согрей своим теплом и душу
Я полюбить смогу. Не струшу.
А в грусти жить, беда, растрата.
(Гони из сердца супостата.)*
Плечом повёл, знать сила есть.
А красота кругом, Бог весть!
Цветы раскинули бутоны.
И зазвучали обертоны,
Рукою кто – то тронул струны.
(Изменчива судьба фортуны.)*
Опять рука? в глазах смятенье.
И вспыхнувшее озаренье.
…К окну прильнувшая рука
Казалось, гонит облака.
И чудный, лёгкий силуэт.
Смолчит ли рифмою поэт?

*закадровые слова суфлёра