что ты можешь сказать мне в свое оправданье, Ви

Юлия Юровских
что ты можешь сказать мне в свое оправданье, Ви,
кроме пары заезженных фраз – институт, непогодица?
тебе каяться. а мне маяться от любви
или нелюбви  /выбирать, говорят, не приходится/

мы с тобою всего лишь – влюбленные дураки
или два корабля, отлученные от причала.
я прошу тебя, Ви, прикажи, чтобы я замолчала,
чтобы я перестала вязать эти мысли в стихи.

а иначе – запутаю нить, потеряю маршрут,
потеряю тебя. я масштаб катастрофы предвижу:
вот не мы выбираем кольцо. вот не нас узнают.
вот не нам целоваться при всех  и гулять по Парижу.

вот не я с тобой рядом. не я заправляю кровать.
и пока я вяжу эти мысли в бездомные строчки,
там она тебя будет любить, согревать, целовать,
выбирать имена вашим будущим – сыну и дочке.

и шаги ее будут осмысленны и легки.
и любой ее труд будет спориться от начала…
я прошу тебя, Ви, прикажи, чтобы я замолчала,
чтобы я перестала вязать этим мысли в стихи.

чтобы я навсегда разучилась писать о двоих.
и пока мой корабль не утратил уютный причал,
адресую тебе свой последний пророческий стих

и…
спасибо, что ты
никогда
меня
не читал.

30.01.2014.