Ничего не сравнить

Вера Пасько
Ничего на земле этой сладостней нет и ценнее,
Чем общение тесное, мой Искупитель, с Тобой,
Нету друга такого, кто был бы Тебя мне роднее,
Кто бы мог поддержать и утешить в проблеме любой.


Как хочу пред Тобою почаще в молитве склоняться,
Оставляя заботы земные, Тебя лишь искать,
И той близостью тесной любви неземной наслаждаться,
И всем сердцем своим бесконечно Тебя прославлять!


Как чудесно и славно душой ощущать, что Ты рядом!
Ничего не могу с этим чувством прекрасным сравнить,
Мне минуты такие - наилучшая в жизни награда,
И так хочется больше Тебя, мой Спаситель, любить!


Дай всегда мне иметь эту радость общенья с Тобою,
Чтоб её никогда, ни за что бы мне не потерять,
Чтобы сердце моё не забилось мирской суетою,
Но чтоб я бы могла на земле царство неба вкушать!