Мечты

Валерий Шигарин
                Мечты.

Мечты – наш сокровенный храм,
В который вход открыт немногим.
Их потеряешь – жизнь лишь хлам,
Пустые, тёмные дороги.

Мечты вздыхают в тишине,
Кружатся в воздухе позёмкой,
И лёгким шёпотом во сне
Нам  говорят в тиши негромко.

Мечты немножечко сродни
Коротким сказкам зимней ночи.
В них где-то спрятаны внутри
Огонь, и лёд, и кари очи.

Мечты, они как мотыльки
Летят к огню, чтобы согреться.
Сгорают, словно угольки,
В своей наивности из детства.

Мечты – судьбы бесценный дар,
Частичка солнечного света,
Любви божественный нектар
В лучах искристого рассвета.