Тени

Олег Григораш
Краснолицые каменщики,
Проходчики шахт с несмываемой угольной пылью на веках,
Искромётные токари,
Кочевники целины – 

Прорастают цветами в могильных оградах,
Испаряются стерхами,
На руинах империи
Их летучие тени видны.