Он не хотел

Просто Борис Сапожков
          ХОТИМ МЫ... Владимир Кравцов

         Всю жизнь Хотим мы, Ждем и Терпим,
         Найти бы что-нибудь, Пролезть и Протолкнуться…
         Мы проявляем Волю и Усердие,
         Чтобы Допрыгнуть, Добежать и Дотянуться.
         Желаем все Достать, Схватить, Присвоить,
         Обрушить, Разорвать-на-части…
         И, Овладев, - Измучить, Обездолить,
         И испытать при этом -
         Счастье!

----------------------------------------------


Он не хотел. Пародия

Он с детства не хотел, не ждал, терпенья
Не доставало, чтоб найти, пролезть –
Безволен, слаб плыл робко по теченью –
Довольствовался тем, что без усилий есть.
Попыток овладеть, достать, присвоить –
Нигде и никогда, ни у кого – ни-ни!
Закон суров – он истину усвоил –
И выбрал поприще народного судьи.