О переселении душ

Братья Каюр
Ведь ты б у нас была царь-птица!
… Крылов по чёрному как мелом:
Уж больно чёрная умна,
Под стать вороне белой

И поговаривал народ:
«И  видит око зуб неймёт».
А ныне умный чёрный ворон
Да, «канул в Лету» был он вором

Так-то вчерашний Сенька наш
Что душу продал баш за баш
И шапка пламенем горит
О нем, о воре говорит:

Вчера до Леты был он вором
А ныне умный чёрный ворон…