Масленица

Петрович 60
Масленица красная, русская, широкая,
Где весну встречают щедро от души
С песней молодецкою, громкими гуляньями,
Вкусными блинами угощать спеши

Распевай частушки под гармошку:
Про Чубайса, бабу Зину, самолет
С кем гуляет ныне парень Прошка,
Как народ при Путине живет

Теща зятя приглашает в гости
Ел зятек блины от пуза ,не считал
Для него в муку добавила толченые орехи
Чтобы он от жинки не скакал.

Разгуляй, широкая, масленица щедрая!
В праздник всенародный в нас вселился бес
Кто- то выпив водочки, сняв штаны исподние
Словно папуас на скользкий столб полез

На верху, привязаны красные сапожки
На самую верхушку ты залезь смоги,
Как залезешь, сразу прочитаешь надпись
«До свиданья валенки , -здравствуй сапоги»

В воскресенье Красное просим мы прощение
Догорает чучело ветками ,шурша
В празднике ,как в зеркале огромном отражается
Широкая и добрая славянская душа