Афганистан

Татьяна Левицкая
Он погиб в Афганистане,
Молодым ушел в закат.
До сих пор мне сердце ранит
Шурави, мой друг и брат.
На могиле крест безмолвный...
Только память не стереть.
Смотрит в душу взгляд бездонный -
Героическая смерть.
Здравствуй, мама, слезы вытри!
Я вернулся! Я живой!
А в награду после битвы
Шрам и орден боевой.
Давят горло километры
Чужеродной стороны,
Потому что хуже смерти -
Боль бессмысленной войны.