Константин Ибряев, Лариса Лабутина

Окраина Клуб
1. Ты помнишь: было вокруг
Море цветов и звуков.
Из тёплых маминых рук
Учитель взял твою руку.
Он ввёл тебя в первый класс
Торжественно и почтительно.
Твоя рука и сейчас
В руке твоего Учителя!

2. Желтеют страницы книг,
Меняют названия реки,
Но ты его ученик —
ТОГДА, СЕЙЧАС И НАВЕКИ!
И если в жизни большой —
Вольно или невольно —
Ты вдруг покривишь душой,
Ему будет очень больно.

3. А если в суровый час
Ты выстоишь, как мужчина, —
Улыбка хлынет из глаз
Лучами добрых морщинок.
Дай на свежем ветру
Ярче ей разгореться…
Из тёплых маминых рук
Учитель взял твоё сердце!