Любовь как родник, что стремится излиться

Любовь Тильман
Любовь – как родник, что стремится излиться.
Был морем он, речкой и лужицей был,
Туманом вздымался и тучами плыл,
И грязь омывал, и давал всем напиться.
Он жизнь ради жизни во всём возрождал,
Все горечи, беды в себе отражая.
Крупинкой росы на травинке дрожал,
Для жизни её, жизнь свою отдавая.
Землёй очищался от грязи и скверны,
Парил, вслед за солнечным жарким лучом,
Он предназначенью был искренне верным.
А те, кто испил из него – не причём.
Он падал дождями, снегами, слезами,
Порогов своих проходил этажи,
Осколками неба стекал под ногами…
Ты пил из него? – Так спасибо скажи!