Февраль

Росса Бланк Воронова
Февраль. А мне так хочется тепла,
И нежности, и слез весны на стеклах.
В камине - неостывшая зола,
Рисунок сложный на замерзших окнах.

Свернулся кот клубком и спрятал нос.
К морозу! Всем знакомая примета!
Лишь я одна в стране забытых грез
Ищу весну по знакам и предметам.

Понять хочу тебя, февраль, принять,
Согреть ладони новою надеждой.
Свои секреты вьюге доверять,
Стать королевой отстраненно-снежной!

К чему тогда грустить и ждать апрель?
Не мерзнет сердце, льдинками остыло.
Мурлычет песни добрая метель,
И радоваться бы, но вдруг заныло...