Стекают капли

Валерий Шолдя
         


Стекают капли по стеклу, как слёзы грусти...
Твой взгляд со мной и он уже - нас не отпустит.
Я без тебя всю ночь грущу и мне не спится,
Но прилечу к тебе сквозь мглу я белой птицей.

И только сердце от любви вновь замирает
И незаметно синева с небес стекает.
С твоих я губ нектар любви весь выпивала
И не забудь, что нас тогда любовь венчала.

Мне одиноко без тебя, признаюсь, пусто
И не судьба - сказал ты мне и стало грустно...
Письмо последнее пишу - зачем? Не знаю?
И всё что было никогда - не проклинаю.
 
Зачем ты вспомнил обо мне - мой вестник грусти?
Связала память всё узлом и не отпустит.
Я без тебя всю ночь грущу и мне не спится,
Вдруг в невзначай к тебе вернусь я белой птицей.