Мне так холодно...

Танита Раш
Мне так холодно, милый, так зябко.
За закрытыми ставнями вьюга.
Может быть, она стужу развеет,
Заморозившую друг друга?
Помнишь вечер? Ласкающий ветер…
Стаи птиц, улетающих в вечность…
Мне так трепетно было, так сладко.
И мы славили, пели беспечность.
Отчего же так холодно, милый?
И не греет ушедшее лето?
Только ветер деревья колышет,
Напевает, иль что-то мурлычет
Про закрытые ставни, про вьюгу…
Про озябшие древние сказки,
Где так молод рассвет, так печален
Тихий, дремлющий вечер
                без ласки.

1993