Я просто шла домой...

Любовь Котельницкая
Вечерний синий полумрак,
Был так причудливо-изыскан,
В нем сотни звёзд , подобно брызгам,
На землю слали добрый знак.
Там серой тенью в темноте
Метнулась ввысь ночная птица,
А я в прищур, через ресницы
Перо жарптицы на хвосте
Увидела. Заслышав шаг,
Все фонари окрестных улиц
Мне как родные улыбнулись.
Я просто шла домой. Вот так.