Была радость, были и слёзы

Мария Нигматуллина
Была радость, были и слёзы.
Было горе, были и грёзы.
Была томная боль и разлука.
Была рана и серая мука.

Была грусть, тяжесть бед и невзгоды;
Но не зря были прожиты годы!
Я столкнулась со злостью бездушной,
Но сама не была столь послушной...

Я столкнулась с завистью, смехом,
И была для кого-то помехой...
Я прошла через ненависть вашу...
Горьких сплетен испила я чашу...

Шли года, летели недели,
Но меня вы сломить не сумели!
И смотрю я на вас беззаботно,
Столь беспечно и так мимолётно.