Золотая лихорадка

Ксения Милославская
Спина твоя жестче гранита; я грустно смотрю ей вслед
Чьим-то чужим сознаньем, ведь меня
уже, кажется, нет.
Обманута, предана, продана. Честным ныне быть не с руки.
Здесь втопчут хрусталь невинный в грязь кованые сапоги.

Распили же меня на куски, ненаглядный, старатель родной.
Бриллианта чище воды ты не сыщешь в груди другой.
Алмазов размер будет меньше, да - в каратах жаль прогадать...
Но зато безопасней - так проще их вывезти и продать.

Мне не жалко с душой расставаться. Все тебе даю, старый плут.
Ты скажи лишь, что есть нужда в том. И увидишь - выйдет зер гут.
Что угодно ответишь. Умолишь. И младенцем будешь рыдать
Да в ногах валяться. Лишь было бы выгоднее продать.

Подготовь же сделку, дОбро. Только деньги мне не нужны.
Равно власть и слава, пожалуй, и все богатства Земли.
Одного я жажду - пробей мне заветный билет домой
С белым небом и серым морем... Где звездный шумит прибой...

Продавец из тебя - ни к черту. И менеджер ты плохой.
Обернись же теперь восследом за сероглазой луной.
Видишь, очи ее алым ядом, угрозою налились?
Быть войне неминучей! Погибнешь!
Падешь без меня!...
Берегись...