Ты расскажи...

Танита Раш
Ты расскажи, какие видишь сны?
За окнами метели да туманы.
А здесь, в полумерцании свечи,
Две тени переплетены в лобзаньи.

И сотни горьких поцелуев вкус
Уста ловили, а душа скорбела.
В мерцаньи полугаснувшей свечи,
Разлук распятье предрекать - не смела.

И скользкий ветер закрывал глаза.
Молчанием на губах дрожали слезы.
В мерцаньи угасающей свечи,
Как воск расплавились ночные грезы.

Ты расскажи, какие видишь сны?
За окнами восходы да закаты…
А здесь, у угасающей свечи,
Две тени растворились в Мирозданьи…

1997