Сказка про Светочку, Игорька, Иришку, Раечку и Люд

Алексей Селиверстов Аист
Дочурка   моя  дорогая,
Кудрявая  песня  моя,
Всегда  о  тебе  вспоминая,
Тоскую  о  юности  я.

Ты знаешь  о  чем  я  тоскую?
Смешно  тебе,  очень  смешно,
Что  я  тебя   крепко  целую.
Ты  рвешься   как   птичка  в  окно.

И  ты  от  меня  убегаешь
И  счастье  твое  впереди .
Ты  вовсе  ни  капли  не  знаешь,
Что  прячу  я  слезы  а  груди.

Я  плачу  о  детстве,  в  котором
Меня  не  ласкала  мать
И  милым  и  радостным  взором
Отец  не  любил  баловать.

Я  плачу  о  юности  нищей,
Что  в  ней  лишь  одна  суета.
Под  чьею  заветною  крышей
Меня  ожидала  мечта?

Ведь  я  у  чужого  порога
Не  слушал  лазоревый  свист
И  носит  меня  по  дорогам,
Как  с  дерева  сорванный  лист.

Но  ты  у  родного  порога
И  счастье  с  тобою  всегда.
Тебе  я  как  будто  немного,
Но  сердце  с  любовью  отдам.

Улан-Батор.   Декабрь   1962 г.




Сказка  про  Светочку