Душою, чист

Петр Николаевич Кузнецов
Как мы привыкли обманывать себя.
Забыли заповедей Божьих назначенье.
И никого, на свете, не любя,
К себе самим питаем отвращенье.
Я знал людей, по сущности, простых,
Богатых внутренне. Пусть не заметных внешне.
А как приятно жить среди таких
И в трудный час, их чувствовать поддержку.
Лишь тот творить, способен доброту,
Кто чист душой, перед другими и собою.
Без страха смерти, ляжет под плиту,
Но с честью, он глаза свои закроет.
Не тот Потоп, пророки нам сулят.
Лишь безразличие всю Землю заливает.
Ковчеги, в ДОКах, Ноевы, горят,
А те, что не сгорели, крысы догрызают.
Нет, не хочу я Вам мораль читать.
Одно могу сказать Вам, на прощанье:
-Как бы Злой Гений не умел играть,
На преступленье будет наказанье!