Призраку

Галина Лонги
Коснись, дыханьем не задев,
И окати холодной дрожью,
Огнем сожги, не обогрев,
Исчезни, не лишив надежды.

Будь без лица, без рук и ног -
Прозрачной тенью из загорья,
Но воскреси любви чертог,
Смети проклятие воронье.

Вдохни энергию ветров,
Как элексир бодрящей жизни,
Шепни слова любви без слов,
И повтори их дважды, трижды…

Дотронься до истоков ран,
Что кровоточат в исступленье,
Готовя жертвы всем богам,
Когда наступит исцеленье.

Как призрак гонится за мной
Твой дух без плоти, будоража
Все, что во мне больно тобой,
Чтоб излечить меня однажды.

Уйди, дыханьем не задев,
Свою дорогу выбирая,
Свечой меня не обогрев,
Надежду жизни забирая…