тонкая ветка

Катерина Снова
он не был ей ни другом, ни братом.
а просто единственным был.
заменяя собою светила закаты,
возможно, по-своему  (по собственнически) любил.
ей говорил он – "слишком молода,
и жизни ты совсем не знаешь.
впереди всё у тебя, а мне нужна какая-то другая.
не грусти. взойдет еще твоя заря".
она же словно тонкая ветка,
что дрожит на шквальном ветру,
ловила его каждое слово,
даже когда он из солнца превращался в грозу.
уходил много раз, изрекая –
«ты не моя судьба»,
чистое сердце её, оставляя
в слезах.
снова потом конечно возвращался...
но не растет без солнца и трава.
она смирилась с его мнением,
угас свет её чувства навсегда.

наверно к лучшему так сложились звезды,
шторма и бури их разнесли по разным берегам.
в семье он, кажется, счастлив,
да и она не одна.

лет прошло немало,
былое улеглось в его душе,
но только до сих пор в полночной мгле,
снится та светлая девчонка,
что за ним бежала по мокрым улицам
в кромешной тьме.