***

Татьяна Афанасова
         Ещё глотай с тоской "пилюли",
         Но крепче, милая, держись!
         Не распускай ты только нюни -
         Теперь такая наша жизнь: 

         Перевернут, переиграют,
         Хоть слово дали, вновь возьмут.
         А люди мечутся,страдают...
         И где здесь правда? - не поймут.

         О доброте совсем забыли,
         Лишь ищут выгоду во всём.
         Себя всех выше возомнили -
         Им боль чужая нипочём.

         Ни состраданья, ни поддержки...
         Гордыня вверх всё "прёт и "прёт".
         Лишь губы кривятся в усмешке,
         Считая нас за быдло,скот.

         Но ничего. Всё повернётся,
         Вот только б душу не продать.
         А кто высоко вознесётся,
         Ох, тяжко будет вниз "сползать!"