Равнобедренный треугольник

Виктор Московец
Вот равнобедренный вам треугольник.
Что это значит? Любой знает школьник.
Школьники нынче довольно умны
И объясняют всё бодро:
"Это когда две равны стороны".

Странно... Причём тогда бёдра?