Что-то наподобие Алисы в стране чудес

Михаил Николаевич Козлов
Пролог.
Закрой глаза, мой милый друг!
Ведь мой рассказ сплошная правда –
Уже ты слышишь горна звук!
Закрой, поверь, представь, так надо!

Ты, верно, знаешь, что давно
Добро и зло в слепых - сраженьях!
Что все на свете так поделено,
Так есть на протяжении столетья!

Представь, что есть волшебный мир,
Который состоит из черной и из белой краски.
И было равновесье между этих сил!
Поверь, мой друг, я не рассказываю сказки!

Так вот, в одной из двух сторон
Есть пречудесный Белоснежный Замок.
В нем королева и король их трон,
В том королевстве чистота, там воздух свеж и сладок!

А на краю совсем другом,
Где правит ночь в любое время суток,
Стоит Мрачнейший каменный Чертог-
Там королева, словно тьма, король же безразмерно жуток!

Два королевства этих жило много лет
Друг с другом, сторожа свои границы!
Но любопытством белых был разрушен тот запрет
Теперь же суждено чему-то страшному случится!

И вот война на шахматной доске,
Ладьи и пешки - ненависть их губит,
Слоны и кони в боевой тоске!
Но, друг мой знай, здесь победителей не будет!

Не знаю: сколько длились битвы лет,
И сколько горя принесли сраженья!
Но вмиг они сказали дружно: «Нет,
Войны не будет больше продолженья!»

И был подписан мирный договор!
Как помню, был один из дней прекрасных!
Но у королевы черной был недобрый взор –
Проклятьем белый цвет был обличен в кроваво-красный!
В том соглашении еще и указали,
Что земли поделились на четыре части!
А короли и королевы удалились в Зазеркалье,
Теперь же миром стали править карточные масти!

Король Бубновый и Король Червовый
Обосновались в царстве бывших «белых»,
Король Трефовый и Король Крестовый -
На землях страхом обгорелых!

Вот так положено истории начало!
И ты узнаешь, что там дальше будет!
Увы, нас время безвозвратно потеряло,
Но нас никто за это не осудит!