Отраженья

Драканятник
.был когда то я свободен.
Нет - я не прошу поверить..
Только - слово
Только - строчки
прочитайте и поймите
то безумца вдохновение 
что ложится словно мысли
чёрной схемой на бумагу.
..был свободен..
ведал счастье,
нет, и горе - тоже было
но оно - лишь как расплата
за хождение по грани
мига жизни что так кроток.
были крылья - как две ночи
чешуя - прочнее стали.
вертикаль зрачка, бездонно,
отражала мироздание
в коем был безумно счастлив.
Сердце было - лишь как вихрь
огненного пробуждения,
что отдал я той, единой,
лишь для счастья отделённой
от меня таким же телом..
Никогда я не боялся
неба, боли, смерти в схватке
но взглянул я в отражение
- любопытен был - признаюсь.
И увидел я в бездонном,
но таком же тонком слое
серебра нелепой кляксы,
то что стало интересно.
Мир тот был мне непонятен,
но владея даром взгляда
в душу всякому живому
удивлён был тем сияньем,
что вы отражали, люди,
усиляя многократно.
Лишь мгновенье колебания
- рассмотреть хотел поближе
эту грань я в отражениях
но был пойман.
Как - не знаю.
Помню только - что хотелось
ощутить крылами воздух..
Дальше - боль, как при рожденье..
Но - наверно так и было.
Впрочем - нет. Скорее - точно.
Я родился в этом мире.
И, по мере роста
- я пытался вспомнить крылья.
Вспомнить радость танца в небе..
Но, увы - то отражение,
Оказалось чисто ложным.
Да,есть люди что и светят
- но ведь их-такая малость
Боль, страданья, жажда власти,
беспокойство, тяга мести-
эти, и другие мысли
превратили драгоценность
душ и чувств - в мерцание тусклых
драгоценностей не вечных.
И теперь - я уж не знаю..
Я - безумец..?
Или больше ?
Может - просто два сознания,
заплелись в безумной схватке
породив меня такого?
Я не знаю.
Но я - вырвусь,
из оковы зазеркалья.