Я жду тебя

Елена Ивановна Леонова
Все ждут:
    Ждут травы ласковую росу.
    Ждёт лестница чьих-то усталых, неторопливых шагов.
    Ждут клавиши лёгкого прикосновения пальцев,
    из-под которых скользит музыка:
                Я
                жду
                тебя.
    В мире, где светятся сотни лучей,
    Каждый росток и цветок возлюбя,
    Там, где сливаются сотни дождей,
               Жду тебя.
    Там, где усталость обнажена,
    Губы кусаю, горечь терпя.
    Там, где сегодня брожу одна,
              Жду тебя.
Белые линии рек замерли, как звёзды на небе.
И только ветер осторожно закружил, завертел снежинки-лилии. 
     Лепестковым дождем заколдую рассвет,
     Убаюкаю травами утренний берег.
     В твои сны принесу  снежных лилий букет,
     Нашу сказку, в которую верю.
     Пусть за окнами вьюга сегодня слышна,
     И  ветра так устало скрипят…
     Мы ведь знаем, что это нам дарит весна
      Свой таинственный снегопад.
Робко, друг друга не торопя, умолкают  в нём звуки.
Становятся  тише и  тише,
словно нежность снежинок в аккорды феи кладут:
Я   жду тебя. 
                Ты слышишь?
                Жду.