Два листа-в кармане

Лёля Васильева
Я-не "Джими Хендрикс"...,
Музыка-невозможна...;
Ты-не злой "аппендикс"...,
На сердце...всё очень сложно...;
В свете дня и ночи
Ходим мы по краю...;
Оставляет точки...
Пунктирная кривая...;
Ты глотаешь водку
Прямо из горла...;
Я читаю сводку...-
Даты...-для "вчера"...;
Наши лица...-впадины...
При живых глазах...;
Личное...-не ссадины...,
А душевный страх...;
Потерять боюсь тебя...,
Ты "грызёшь" пространство...,
Опираясь "мысленно"
Зубами в "постоянство"...;

(Секунда застряла в кармане...,
Сегодня...-не в белом халате...;
Реанимация...-чудо...,
Но только в рекламе на "сайте"...);

Что положить тебе в гроб...?
Там красоту не оценят...
"Лапы" сосны...-"укроп"-
Руки мои заменят...;
Я сохраню на табличке
Время рождения...-смерти...
Чёрные...-белые "брички"...
Разницы нет...,поверьте...;
Пасмурный день за окном...;
"Сахарный" снег с неба "льётся"...,
Он покрывает сон...,
В нём птица в клетке бьётся...;
Крылья...-преступные руки...,
Ветер...-зам`ок на дверях...;
Охотник...-судьба разлуки...-
Не отпускает никак...;
Где же тот край неземной...
Или хотя бы покой...?
Пусть не цветы за спиной...!
Пусть постоянный огонь...!
Как же смешны наши чувства
В размеренной схеме людей...;
Не остроумием...-густо...,
Не состраданием...-пусто...
Слово их...-вязкий "клей"...;
Я не пойду по дороге
Тех...,кто моё читает...
Или отсутствует просто...,
Ведь о своём мечтает...;
В невыразимом мучении
"Сон" мой упал на землю...
Освободи же птицу...,
Охотник страны "Забвения"...

(Я слишком люблю тебя...,
Твои руки...,глаза...и плечи...
Мне очень нужны вечера...,
Где снова мы будем вместе...
Кричащие буквы души...-
Обычный "Импрессионизм"...;
Художники...-не слышны
Музею "Разбитых Призм"...;
Я очень тебя люблю...,
Твои руки...,глаза...и плечи...;
Как жаль...,что уже  не сплю...
Сон приближает встречу...
Я...только тебя люблю...)...