Близнец

Ирина Вервай
Близнец, в твоём сокрытый сердце,
с тобой рождённый, не успел
взглянуть на мир.
                Тебе удел:
жить за двоих, открывши дверцу
скитаньям, радостям, войне
и ликовать, творить и петь,
и сокрушаться.
                Но вдвойне.
С двойною силой, чуя смерть
её вычёркивая страх,
гнать прочь сомнение.
                Во сне,
воспоминаньем о судьбе,

является, прильнув к тебе,
таинственный, как Таиах,

сиамский брат и певчий птах.

13.06.2010