О Драке

Александр Сендер
И чем дольше я в мире живу
И чем больше сносил я ботинок
Понимать стал я фразу Брюс Ли
Про "не начатый поединок"*

Если спросит здоровый дурак:
«Не дерёшься, так значит боишься?»
Раньше, смог бы ответить ему
А сейчас подведёт вдруг отрыжка

Он отпрянет, он скажет: «Мудак!»
И уйдёт, рот зажавши рукою
Ну, а я, всунув руки в карман
Снова буду, как Будда, спокоен.

*Выигранный поединок, это не начатый поединок. Брюс Ли.