11. 01. 14. Андрей Белый

Окраина Клуб
Литературный вечер открыла председатель клуба «Окраина» Людмила Михайловна Кузнецова. Л.М. Кузнецова рассказала основные этапы в жизни и творчестве поэта и о значении творчества А. Белого. Она отметила, что А. Белый, как русский писатель, поэт, критик, мемуарист, стиховен; один из ведущих деятелей русского символизма и модернизма в целом. Так же она обратила внимание присутствующих, что стилистическая манера Белого предельно индивидуализирована — это ритмическая, узорчатая проза с многочисленными сказовыми элементами. По словам В. Шкловского, «Андрей Белый — интереснейший писатель нашего времени. Русская проза первое десятилетие 20 века носит на себе его следы. Послереволюционная литература носит термин «орнаментальная проза». Начиная с конца 1920-х гг. беловское влияние на советскую литературу неуклонно сходит на нет. Затем Людмила Михайловна читала стихи А. Белого. Многие присутствующие выражали свое отношение к творчеству писателя и поэта, на примерах из стихов А. Белого.
Литературный вечер продолжил зам. председателя клуба В.В. Морж.  Он провел литературную учебу для членов клуба.
Затем началась поэтическая эстафета «Старый Новый Год!».
Каждый из присутствующих поэтов подготовил  свое стихотворение о традициях празднования Нового года на Руси.
Вечер завершился музыкальными выступлениями С. Халаимова, Л. Лабутиной и      В. Давыдова.