Долгожданная Муза

Владимир Шашкин 3
Меня сегодня Муза посетила;
Нагрянула ко мне средь бела дня.
Пришла, стихи мои взглянула
И улыбнулась, и ушла…

А я кричу, бегу вдогонку:
"Постой, родная, погоди!
Не оставляй меня ты только,
Вот у меня ещё стихи!

Что не годятся? Я исправлю!
И все стихи перепишу!
Все запятые я расставлю,
И с выраженьем расскажу!

Ты только не спеши исчезнуть;
Тебя я очень, очень ждал.
Ну подари мне вдохновенье!
Нет, я так прошу - я не пристал!

Я всё что мог ей предложил,
Она не изменяла своих мнений
Я от отчаянья возопил
И встал пред нею на колени.

Останешься, я на тебе женюсь!
Я вправду предлагаю - не смеюсь!
Она подумала, немного и осталась...
(Вот доля то какая мне досталась...)

           *     *     *
                21.02.2014.