Разбуди меня завтра в восемь

Ольга Веста Платонова
Разбуди меня завтра в восемь.
Я пойду окунаться в осень.
В мокрых лужах стоять ногами.
Листья жёлтые мять сапогами.
И вдыхая небесные своды,
Полюбить эту тленность природы.
В хрупких ветках - тончайшая проседь.
Ты родною мне стала, осень.