Любую тайну разгадать

Иван Кунцевич
Любую  тайну  разгадать
И  предсказать  -  всегда  возможно.
И  как  бы  не  было  тревожно
Душе  твоей,  -  и  знаний  гладь,
Как  настоящая  тетрадь,
В  которой  чистые  страницы,
Простор  открытый  для  тебя  -
До  самой  маленькой  частицы
Росы  и  капельки  дождя.