ночь

Елена Зубанова
             Ночь

Очарован летний вечер
Беспробудной тишиной.
Бросил шаль заре на плечи
С золочёной бахромой.

Тишина заворожила.
Шепчет вялый плеск волны,
Ночь на землю опустила
Косы чёрные свои.

Расплела густые косы,
Звёзды в горстку собрала,
Расплескала их как росы.
Месяц золотом вплела.

Речка словно онемела,
Внемля этой тишине.
Колыбельную запела
Ночь березкам при луне.

Как косынкой кружевною,
Лес укрыла пеленой.
Тишиною колдовскою
Ночь нависла над землёй.