Ангел без мечты

Геннадий Из Веков
Как больно чувство умирает
и так нелепо воскрешенья ждать. . .
Неужто нас цинично выбирают -
сначала ластятся, потом в себя влюбляют
лишь для того, чтоб вовремя предать?

А может это просто частный случай,
колдобина на жизненном пути?
А может на любовь я не везучий. . .
Как жжёт в груди. . .
       не надо, боль, не мучай,
оставь меня, изыди, пропади!

Кто с чувствами играется небрежно,
того покинут светлые черты...
Быть может, ты кому-то ангел нежный
и роль единственной играешь вновь прилежно -
бесспорно ангел!
          Только без мечты...

Как дар Небес жду прошлому забвенья,
пусть грянет гром, обрушится гроза,
пусть канут все прощанья и прощенья!
И если боль возносит к очищенью -
клянусь, я чист уже, как Божия роса. . .

17.12.2013
В-ск (карцер 5)