Рифма как тюремная решётка, эссе. ру

Георгий Пустовой
Действительно -
Рифма как тюремная решётка-
Не пускает мысли погулять...
Недавно попробовал эссе - понравилось - правда пока только мне. Кто пишет стихи - хорошо знает муки от того, что мысль, которую ты хочешь выразить, уже гуляет вовсю, а нужной, красивой, подходящей рифмы нет. Вот и вынужден "упаковывать" хорошую мысль в плохую рифму. Отсюда плохие стихи. По крайней мере у меня так. Эссе позволяет хорошую мысль не "заковывать" в плохую рифму, а "выпустить" её на бескрайние просторы хотя бы этого ресурса. Это расширяет возможности мыслящего и "экономит" время и нервы.Вы что? Думаете Пушкину не по силам было всю свою прозу "заковать" в рифму? Как бы не так. Но в чём-то бы мысли и чувства поэта "рифмованные" проиграли, а главное, он наверняка бы не успел.
Так что,господа-поэты, если Вас "распирает" какая-то мысль, а Пегас с рифмами где-то застрял - рекомендую Вам этот замечательный жанр. Правда его "хуже" читают, но это не главное. Главное то, что вы свою хорошую мысль или чувства не похоронили в себе, а сделали их нашим достоянием. А мы уж сами решим "читать или не читать". Понравитесь - будем читать каждую буковку Вашу. А когда Пегас "подвезёт" рифму и будет желание - можете свободно зарифмовать эту Вашу замечательную мысль. Успехов Вам и Нам от Вас!

Кто "в теме" - постиг,
"Не в теме" - прости.